Questa ricetta è stata visitata 2506 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di verdure allo zafferano
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per l'insalata: • Carote: 2 medie • Patate: 2 medie • Zucchine: 1 media o 2 piccole • Fagiolini: 100 gr. • Cipolline: 4 • Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio » Per la salsa: • Zafferano: 2 bustine • Cipolla tritata • 1 cucchiaio • Limone: mezzo • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Insalata di verdure allo zafferano:
1 terrina - 1 pentola - 1 cestello in acciaio o in bambu' - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Insalata di verdure allo zafferano:
1. Mondate e lavate le verdure, pelate carote e cipolline ma non togliete la buccia alle patate. Fate cuocere a vapore. Se usate il cestello di bambù mettete nello strato inferiore le patate e le carote.
2. Preparate la salsa come segue: spremete il limone e passate il succo in un colino. Mettetene un cucchiaio in una ciotola con un pizzico di sale e lo zafferano. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il sale sarà sciolto.
3. Aggiungete la cipolla tritata e un pizzico di pepe, poi l'olio versato a filo, sempre mescolando perché tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Coprite e lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora prima di condire le verdure.
4. Quando le verdure saranno cotte, pelate le patate e tagliate il tutto a pezzetti che metterete in una terrina. Lasciate raffreddare, condite con la salsa al momento di servire in tavola e spruzzate con erba cipollina finemente tritata.
CONSIGLI PRATICI: questa insalata è scarsamente calorica. adatta come contorno di piatti a base di pesce o di altre proteine animali.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 11°C • Frascati (Lazio) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Il pepe è una della spezie più note dell'antichità, versato a profusione su tutti i cibi era anche impiegato come moneta di scambio. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di verdure allo zafferano'. Inseriscine uno tu! |
|
|